Back to top

Máster Universitario en Dirección de Hoteles y Empresas de Restauración - Título Oficial

Según el último número del Barómetro OMT del Turismo Mundial, en 2014 las llegadas de turistas internacionales alcanzaron la cifra de 1.138 millones, lo que supone un incremento del 4,7% con respecto al año anterior.

<<En los últimos años, el turismo ha demostrado ser una actividad económica sorprendentemente fuerte y resistente y con una gran capacidad para contribuir a la recuperación económica, puesto que genera miles de millones de dólares en exportaciones y crea muchos puestos de trabajo. Esto ha ocurrido en destinos de todo el mundo, particularmente en Europa, a medida que la región se esfuerza por consolidar su salida de uno de los peores periodos economicos de la historia>>, afirmo Taleb Rifai, Secretario General de la OMT, en la apertura del Spain Global Tourism Forum en Madrid.

Estos datos indican que el sector turístico es un sector estratégico para las economías y una clara apuesta de futuro. Por ello, cada vez es más importante la demanda de profesionales cualificados y adaptados a la realiadad de las nuevas estructuras productivas basadas en la transformación constante de la gestión de negocio, tal y como puede observarse en la industria hotelera.

El sector turístico y, en particular, la actividad hotelera es el que genera un mayor índice de empleo a nivel mundial. Además en lo que se refiere al sector hotelero, está muy relacionado con otros subsectores claves para el desarrollo de determinadas áreas o regiones turísticas; restauración, eventos, entretenimiento, wellness deporte y golf entre otros, con su consiguiente repercusión en la oferta laboral.

 

MODALIDAD :online

Comienzo Noviembre

Duración 1 Curso

Nº de Créditos: 60

Directora: Ginesa Matínez del Vas

 

Objetivos

El título oficial de Máster Universitario en Dirección de Hoteles y Empresas de Restauración, tiene el objetivo de ofrecer a los alumnos la formación necesaria para alcanzar su desarrollo personal y profesional como directivos del más alto nivel para las empresas en el sector hotelero internacional.

Por ello el plan de estudios se ha diseñado para que el alumno pueda obtener los conocimientos necesarios tanto teóricos como prácticos, y para garantizar su desarrollo profesional como directivo. De este modo, el desarrollo práctico del Máster con 500 horas, se convierte en la parte esencial del proceso formativo del alumno. Esta experiencia profesional es fundamental para la inserción laboral de los estudiantes del Máster siendo ampliada por diferentes colaboradores profesionales del mundo hotelero.